카테고리 없음
쏘야볶음 만들기
향수지기
2020. 8. 30. 15:36
반응형
쏘야 볶음은 아이들이 좋아하는 반찬이에요~
저는 비엔나 소시지를 좋아해서 그냥 볶아서도 맛있게 먹지만 얼마 전에 반찬 검색하다가
쏘야 볶음이라는 제목을 보고서 그동안 이름도 모르고 음식만 먹었네요~
그래서 집에서 간단하게 단시간에 할 수 있을 것 같아서 혼자 해봤어요^^
아주 간단해요.
1. 양배추를 구입 후 흐르는 물에 잘 씻은 다음 칼로 적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 프라이팬에 양배추와 각종 고춧가루 미원 소금물을 붓고 양배추 숨이 죽을 때까지 익혀주세요.
3. 숨이 죽은 양배추는 부드러운 촉감으로 변해요.
4. 비엔나 소시지를 구입 후 칼집을 넣어요.
5. 프라이팬에 올리브유를 한 큰 술 정도 두른 후 4번의 소시지를 약한 불에서 볶아 주세요.
6. 숨 죽은 양배추들을 비엔나 들과 함께 3분 정도 볶아 주세요.
7. 먹는 케첩이 있으면 케첩으로 어느 정도 양념을 해주어도 되세요.
8. 깨를 뿌려요^^
맛있는 집밥 메뉴 쏘야 볶음이 완성되었어요~
반응형