건강food

식이섬유가 풍부한 사과의효능

향수지기 2020. 8. 26. 12:51
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8월 하순 이 시기쯤 사과의 수확은 한창이라고 합니다.

지난달에는 연녹색이 푸른 햇사과를 보았어요. 햇사과도 나름 맛이 있지만 저는 잘 익은 이 시기쯤 나오는 빨간 사과를 좋아한답니다.

대표적인 알카리성 식품으로 식이섬유가 풍부하여 변비제거에 효과가 좋다고 해요.

변비로 고생하는 저두 한때 사과를 먹고 장이 편안해진 효과를 본 후 맛있어 보여서 다시 사과를 구매하게 되었어요.

아침에 먹는 사과는 금사과란 말이 있죠?

바쁜 아침에 식사를 거르기 쉬워서 저는 한두번씩 사과로 대체하곤 해요.

사과의 성분중 펙틴이라는 성분은 급격한 혈압상승을 억제해주며 유기산이 풍부해서 피부미용에도 좋다는 사실은 많이 들어서 알고 있어요.

껍질을 깍아서 놔두면 쉽게 갈색으로 변하기 때문에 먹을 때 깎아서 먹으면 좋다고 해요.

사과식초 사과쨈 사과 주스 파이 젤리 등 다양한 곳에서 사과를 주성분으로 하는 음식을 만드는 데 사용된답니다.

제가 알려드리고 싶은 것은 피부미용과 아침에 변비제거에 탁월한 효과를 봐서 약보다는 사과를 먹는것을 추천해드립니다.

 

 

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