카테고리 없음

집에서 간단히 만드는 브라우니

향수지기 2020. 10. 11. 20:25
반응형

집에서 배가 고플때 직접 만들어 먹을 수 있는 브라우니를 소개해요~

브라우니는 제과점에서 볼 수 있는 촉촉한 간식용 빵 이예요~

몇 번 먹어보았지만 촉촉해서 식감이 부드럽고 좋았어요~

마트에 가면 요즘에는 재료들이 미리 준비가 되어서 나오기 때문에 간편하고 좋은 점이 있어요.

백설 브라우니란 제품은 어떻게 하면 전자렌지로 브라우니를 만들 수 있을지 궁금하지 않나요?

마트에 가면 쉽게 볼 수 있는 제품 이예요~

뒷면에 보면 요리법도 설명 되어 있어요. 추가적으로 물만 55ml있으면 되요.

 

브라우니 320ml와 물 50ml를 넣고 주걱으로 잘 섞이도록 해 주세요.

얇고 넓은 전자렌지용 사각 틀에 반죽을 평평하게 넣고 반죽을 고르게 펼쳐 담아 주세요.

전자렌지에서 3분 30초만 간단히 완성되는 촉촉한 브라우니 만들기 예요.

네모난 용기에 종이 호일을 깔아 주어 브라우니 반죽이 나중에 잘 떨어지도록 해주면 좋아요.

 

*전자렌지에서 바로 나온 브라우니는 뜨거울 수 있으니 10분정도 식혀 주세요.

칼로 브라우니를 먹기 좋게 조그맣게 잘라 주세요~배플 때 먹기 편한 촉촉한 초코 브라우니예요.

 

 

 

반응형